Анализ пищевых и сельскохозяйственных продуктов:
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля.
ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури.
Другое:
ГОСТ Р ИСО 17190-11-2019 Средства для впитывания мочи при недержании. Методы испытаний для определения характеристик абсорбирующих материалов на полимерной основе. Часть 11. Определение содержания взвешенных частиц. Дата введения в действие 01.04.2020
ГОСТ 34445-2018 Наноматериалы. Магний оксид наноструктурированный. Тех-нические требования и методы измерений (анализа). (п. 5.21).
ГОСТ 34444-2018 Наноматериалы. Магний гидроксид наноструктурированный. Технические требования и методы измерений (анализа). (п. 5.11).
ГОСТ Р 57923-2017 Композиты керамические. Определение гранулометрического состава керамических порошков методом лазерной дифракции.
ПНСТ 237-2017 Наноматериалы. Наносуспензия стирол-акриловая. Технические требования и методы испытаний.
ПНСТ 35-2015 Гидроксиапатит наноструктурированный. Технические условия.
ГОСТ Р ИСО 14644-9-2013 Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 9. Классификация чистоты поверхностей по концентрации частиц. (стр. 50).
ГОСТ ISO/TS 10993-19-2011 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 19. Исследования физико-химических, морфологических и топографических свойств материалов.
ГОСТ Р 8.777-2011 Дисперсный состав аэрозолей и взвесей. Определение размеров частиц по дифракции лазерного излучения.
ГОСТ Р 8.712-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Дисперсные характеристики аэрозолей и взвесей нанометрового диапазона. Методы измерений. Основные положения.