- 32730 Методика измерений массовой доли общего и органического углерода, общего азота, общей серы в пробах почв, почвогрунтов, грунтов, донных отложений, отходов методом элементного анализа с использованием элементных анализаторов Vario MACRO cube
- 34549 ФР.1.38.2019.34549 Методика измерений отношений изотопов плутония 240Pu/239Pu, 241Pu/239Pu и 242Pu/239Pu в пробах атмосферных аэрозолей и осажденной пыли на масс-спектрометре с ионизацией в индуктивно-связанной плазме Thermo Scientific Element 2
- 35589 ФР.1.31.2013.15940 НЦВ – 002-2012 Количественный химический анализ. Методика измерений массовой концентрации ртути в пробах питьевых, природных, сточных, очищенных сточных вод атомно- эмиссионным методом с применением спектрометров серии ICAP 6000 D
- 39377 ФР.1.27.2011.11533 Методика измерений параметров шероховатости и топографии поверхности на контактном профилометре
- ГН 2.1.7.2041-06 и ГН 2.1.7.2511-09
- ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала
- ГОСТ 11506-73 Битумы нефтяные. Метод определения температуры размягчения по кольцу и шару
- ГОСТ 11645-73 Пластмассы. Метод определения показателя текучести расплава термопластов
- ГОСТ 12.4.118-82 Система стандартов безопасности труда. Пленочные полимерные материалы и искусственные кожи для средств защиты рук. Метод определения стойкости к проколу
- ГОСТ 12019-66 Пластмассы. Изготовление образцов для испытания из термопластов. Общие требования
- ГОСТ 12020-2018 Пластмассы. Методы определения стойкости к действию химических сред
- ГОСТ 12536-2014 Грунты. Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного состава
- ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы
- ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
- ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
- ГОСТ 13496.21-2015
- ГОСТ 13518-68 Пластмассы. Метод определения стойкости полиэтилена к растрескиванию под напряжением
- ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности
- ГОСТ 14236-81 Пленки полимерные. Метод испытания на растяжение
- ГОСТ 14759-69 Клеи. Метод определения прочности при сдвиге
- ГОСТ 14760-69 Клеи. Метод определения прочности при отрыве
- ГОСТ 15088-2014 Пластмассы. Метод определения температуры размягчения термопластов по Вика
- ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги
- ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
- ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы
- ГОСТ 15139-69 Пластмассы. Методы определения плотности (объемной массы)
- ГОСТ 15140-78 Материалы лакокрасочные. Методы определения адгезии
- ГОСТ 15810-2014 Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия
- ГОСТ 15973-82 Пластмассы. Методы определения золы
- ГОСТ 16338-85 Полиэтилен низкого давления. Технические условия
- ГОСТ 16483.17-81 Древесина. Метод определения статической твердости
- ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
- ГОСТ 16782-2015 Пластмассы. Метод определения температуры хрупкости при ударе
- ГОСТ 16873-92 Пигменты и наполнители неорганические. Методы определения цвета и белизны
- ГОСТ 16971-71 Швы сварных соединений из винипласта, поливинилхлоридного пластиката и полиэтилена. Методы контроля качества. Общие требования
- ГОСТ 17035-86 Пластмассы. Методы определения толщины пленок и листов
- ГОСТ 18164-72 Вода питьевая. Метод определения содержания сухого остатка
- ГОСТ 18995.2-73 Продукты химические жидкие. Метод определения показателя преломления
- ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
- ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия
- ГОСТ 21793-76 Пластмассы. Метод определения кислородного индекса
- ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
- ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
- ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
- ГОСТ 24621-2015 Пластмассы и эбонит. Определение твердости при вдавливании с помощью дюрометра (твердость по Шору)
- ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
- ГОСТ 262-93 Резина. Определение сопротивления раздиру (раздвоенные, угловые и серповидные образцы)
- ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности
- ГОСТ 26359-84 Полиэтилен. Метод определения летучих веществ
- ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
- ГОСТ 27492-87 Материалы электроизоляционные полимерные пленочные и листовые. Метод определения коэффициентов трения
- ГОСТ 28157-89 Пластмассы. Методы определения стойкости к горению
- ГОСТ 28177-89 Глины формовочные бентонитовые. Общие технические условия
- ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
- ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа
- ГОСТ 28966.1-91 Клеи полимерные. Метод определения прочности при расслаивании
- ГОСТ 28967-91 Битумы нефтяные. Рентгенофазовый метод определения парафинов
- ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
- ГОСТ 29305-92 Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен)
- ГОСТ 30673-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия
- ГОСТ 31448-2012 Трубы стальные с защитными наружными покрытиями для магистральных газонефтепроводов. Технические условия
- ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
- ГОСТ 31675-2012 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации
- ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
- ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
- ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
- ГОСТ 31954-2012 Вода питьевая. Методы определения жесткости
- ГОСТ 31957-2012 Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
- ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
- ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
- ГОСТ 32044.1-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля
- ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
- ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
- ГОСТ 32195-2013 (ISO 13903:2005)
- ГОСТ 32618.2-2014 Пластмассы. Термомеханический анализ (ТМА). Часть 2. Определение коэффициента линейного теплового расширения и температуры стеклования
- ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия
- ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия
- ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
- ГОСТ 33402-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение низкомолекулярной массы полимеров методом гель-проникающей хроматографии
- ГОСТ 33418-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение средней молекулярной массы и среднего молекулярно-массового распределения полимеров методом гель-проникающей хроматографии
- ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
- ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба
- ГОСТ 34180-2017 Прокат стальной тонколистовой холоднокатаный и холоднокатаный горячеоцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия
- ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
- ГОСТ 34606-2019 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Метод определения содержания ароматических компонентов с помощью газожидкостной хроматографии с пламенно-ионизационным детектированием
- ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
- ГОСТ 411-77 Резина и клей. Методы определения прочности связи с металлом при отслаивании
- ГОСТ 4388-72 Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации меди
- ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи
- ГОСТ 4648-2014 Пластмассы. Метод испытания на статический изгиб
- ГОСТ 4650-80 Пластмассы. Методы определения водопоглощения
- ГОСТ 4651-2014 Пластмассы. Метод испытания на сжатие
- ГОСТ 5477-2015 Масла растительные. Методы определения цветности
- ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
- ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
- ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
- ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
- ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий
- ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
- ГОСТ 6433.2-71 Материалы электроизоляционные твердые. Методы определения электрического сопротивления при постоянном напряжении
- ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
- ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
- ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
- ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
- ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
- ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
- ГОСТ 9517-94 Топливо твердое. Методы определения выхода гуминовых кислот
- ГОСТ 9550-81 Пластмассы. Методы определения модуля упругости при растяжении, сжатии и изгибе
- ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
- ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
- ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы
- ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
- ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
- ГОСТ Р 50499-93 (МЭК 93-80) Материалы электроизоляционные твердые. Методы определения удельного объемного и поверхностного сопротивления
- ГОСТ Р 51164-98 Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии
- ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
- ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
- ГОСТ Р 51487-99 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
- ГОСТ Р 51694-2000 Материалы лакокрасочные. Определение толщины покрытия
- ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
- ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
- ГОСТ Р 51795-2019 Цементы. Методы определения содержания минеральных добавок
- ГОСТ Р 53007-2008 Материалы лакокрасочные. Метод испытания на быструю деформацию (прочность при ударе)
- ГОСТ Р 54650-2011 Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
- ГОСТ Р 54731-2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
- ГОСТ Р 55135-2012 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 2. Определение температуры стеклования
- ГОСТ Р 55164-2012 Оборудование горно-шахтное. Станции и установки компрессорные шахтные передвижные. Требования безопасности и методы испытаний
- ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
- ГОСТ Р 56586-2015 Геомембраны гидроизоляционные полиэтиленовые рулонные. Технические условия
- ГОСТ Р 56721-2015 Пластмассы. Термогравиметрия полимеров. Часть 1. Общие принципы
- ГОСТ Р 56753-2015 Пластмассы определение механических свойств при динамическом нагружении. Часть 11. Температура стеклования
- ГОСТ Р 56756-2015 Пластмассы. Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК). Часть 6. Определение времени окислительной индукции (изотермическое ВОИ) и температуры окислительной индукции (динамическая ТОИ)
- ГОСТ Р 56782-2015 Композиты полимерные. Препреги. Определение содержания компонентов препрега экстракцией по Сокслету
- ГОСТ Р 56801-2015 Пластмассы. Определение механических свойств при динамическом нагружении. Часть 1. Общие принципы
- ГОСТ Р 56995-2016 Дезинфектология и дезинфекционная деятельность. Химические дезинфицирующие средства и антисептики. Метод определения надуксусной кислоты в присутствии перекиси водорода
- ГОСТ Р 57165-2016 Вода. Определение содержания элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
- ГОСТ Р 58596-2019 Почвы. Методы определения общего азота
- ГОСТ Р 8.774-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Дисперсный состав жидких сред. Определение размеров частиц по динамическому рассеянию света
- ГОСТ Р 8.777-2011 ДИСПЕРСНЫЙ СОСТАВ АЭРОЗОЛЕЙ И ВЗВЕСЕЙ Определение размеров частиц по дифракции лазерного излучения
- ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения со
- ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа