Определение подлинности водок и спирта этилового из пищевого сырья в соответствии с ГОСТ Р 51786
Определение содержания токсичных микропримесей в водке и спирте этиловом из пищевого сырья в соответствии с ГОСТ Р 51698 и ГОСТ Р 51762. Основные определяемые компоненты: метанол, ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, 1-пропанол, 2-пропанол, 2-метил-1-пропанол, 1-бутанол, 3-метил-1-бутанол, летучие кислоты, фурфурол и др. в зависимости от состава стандартных образцов градуировочных смесей
Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,0001 до 0,1%,массовых концентраций остальных микропримесей -0,5 до 1000 мг/дм3
Оборудование:
Газовый хроматограф «Хромос ГХ-1000»
Производитель:
ХРОМОС Инжиниринг
Стандарт ГОСТ/ISO/ASTM:
ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
Описание типа СИ (21064-13.pdf, 122 Kb) [Download]
ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей (gost_r_51698-2000.doc, 825 Kb) [Download]
ГОСТ Р 51762-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола (gost_r_51762-2001.doc, 267 Kb) [Download]